krishna janmashtami quotes in hindi

देखो फिर जन्माष्टमी आयी हैं

 

 

चंदन की ख़ुशबू को रेशम का हार

चंदन की ख़ुशबू को रेशम का हार,
सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार.
chandan kee khushaboo ko resham ka haar, saavan kee sugandh aur baarish kee phuhaar, raadha kee ummeed ko kanhaiya ka pyaar, mubaarak ho aapako janmaashtamee ka tyauhaar.

12

कन्हैया हमारे दुलारे, वही सबसे प्यारे,
माखन के लिए झगड़ जाए,
गोपियाँ देखकर आकर्षित हो जाए,
लेकिन सबके रखवाले, तभी तो सबसे दुलारे।
kanhaiya hamaare dulaare, vahee sabase pyaare, maakhan ke lie jhagad jae, gopiyaan dekhakar aakarshit ho jae, lekin sabake rakhavaale, tabhee to sabase dulaare.

 

 

4राधा की चाहत है कृष्णा, उसके दिल की

राधा की चाहत है कृष्णा, उसके दिल की विरासत है कृष्णा, चाहें कितना भी रास रचा ले कृष्णा, दुनिया तो फिर भी कहती है, राधे-कृष्णा, राधे-कृष्णा।
raadha kee chaahat hai krshna, usake dil kee viraasat hai krshna, chaahen kitana bhee raas racha le krshna, duniya to phir bhee kahatee hai, raadhe-krishna, raadhe-krishna

 

 

1कृष्णा तेरी गलियों का जो आनंद 1

कृष्णा तेरी गलियों का जो आनंद है,
वो दुनिया के किसी कोने में नहीं ।
जो मजा तेरी वृंदावन की रज में है,
मैंने पाया किसी बिछौने में नहीं ।।
जय श्री कृष्णा
krshna teree galiyon ka jo aanand hai, vo duniya ke kisee kone mein nahin . jo maja teree vrndaavan kee raj mein hai, mainne paaya kisee bichhaune mein nahin .. jay shree krshna

 

राधा की भक्ति , मुरली की मिठास

राधा की भक्ति , मुरली की मिठास , माखन का स्वाद और गोपियों का रास , सब मिलके बनाते हैं जन्माष्टमी का दिन ख़ास। नन्द के घर आनंद भयो, हाथी घोड़ा पालकी, जय कन्हैया लाल की! शुभ जन्मआष्टमी!
raadha kee bhakti , muralee kee mithaas , maakhan ka svaad aur gopiyon ka raas , sab milake banaate hain janmaashtamee ka din khaas. nand ke ghar aanand bhayo, haathee ghoda paalakee, jay kanhaiya laal kee! shubh janmaashtamee!

 

 

मिश्री से मीठे नन्द लाल के बोल3

मिश्री से मीठे नन्द लाल के बोल,
इनकी बातें हैं सबसे अनमोल,
जन्माष्टमी के इस पावन अवसर पर,
दिल खोल के जय श्री कृष्ण बोल.
mishree se meethe nand laal ke bol, inakee baaten hain sabase anamol, janmaashtamee ke is paavan avasar par, dil khol ke jay shree krshn bol.

 

माखन चुराकर जिसने खाया, 5

माखन चुराकर जिसने खाया, बंसी बजाकर जिसने नचाया, खुशी मनाओ उसके जन्म की, जिसने दुनिया को प्रेम सिखाया जय श्री कृष्णा! जन्माष्टमी की शुभकामनाएं
maakhan churaakar jisane khaaya, bansee bajaakar jisane nachaaya, khushee manao usake janm kee, jisane duniya ko prem sikhaaya jay shree krshna! janmaashtamee kee shubhakaamanaen