Rakhi Wishes in Hindi

aaya hai jashn ka ek tyauhaar10

आया है जश्न का एक त्यौहार,
जिसमें होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनायें रक्षा का ये त्यौहार।
aaya hai jashn ka ek tyauhaar,
jisamen hota hai bhaee bahan ka pyaar,
chalo manaayen raksha ka ye tyauhaar.

 

rakhi wishes 1

 

 

rakhi wishes

 

 

 

resham ke dhaagon ka hai ye majaboot bandhan

रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन,
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना,
देख इसे छलक उठी आँखें भर आया मन।

resham ke dhaagon ka hai ye majaboot bandhan,
maathe par chamake chaaval rolee aur chandan,
pyaar se mithaee khilaayen pyaaree bahana,
dekh ise chhalak uthee aankhen bhar aaya man.

 

 

ye lamha kuchh khaas hai

ये लम्हा कुछ खास है,
बहन के हाथ में भाई का हाथ है,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।
ye lamha kuchh khaas hai,
bahan ke haath mein bhaee ka haath hai,
tera bhaee hamesha tere saath hai.

5bachpan kee vo bheenee smrti laika aaya

बच्पन की वो भीनी स्मृति लइका आया राखी का तोहार
बात-बात पर वो रूठना मेरा स्नेह तुमहरा जौन बाबुल का प्यार
मुबारक हो भइया तुमरे रक्षा बंधन का ये तोहार!
bachpan kee vo bheenee smrti laika aaya raakhee ka tohaar
baat-baat par vo roothana mera sneh tumahara jaun baabul ka pyaar
mubaarak ho bhiya tumare raksha bandhan ka ye tohaar!

 

या रब मेरी दुआओं में इतना असर रहे,
फूलों भरा सदा मेरी बहन का घर रहे।
ya rab meree duaon mein itana asar rahe,
phoolon bhara sada meree bahan ka ghar rahe.

 

ये लम्हा कुछ खास है,
बहन के हाथ में भाई का हाथ है,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।
ye lamha kuchh khaas hai,
bahan ke haath mein bhaee ka haath hai,
tera bhaee hamesha tere saath hai.

 

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।
bahan ka pyaar kisee dua se kam nahin hota,
vo chaahe door bhee ho to gam nahin hota,
aksar rishte dooriyon se pheeke pad jaate hai,
par bhaee-bahan ka pyaar kabhee kam nahin hota.

 

आज मेरे लिए कुछ खास है,
तेरे हाथों में मेरा हाथ है,
मुझे भाई होने का एहसास है,
दिन है प्यारा रक्षा बंधन का,
मेरी बहन है तो सब कुछ मेरे पास है।
aaj mere lie kuchh khaas hai,
tere haathon mein mera haath hai,
mujhe bhaee hone ka ehasaas hai,
din hai pyaara raksha bandhan ka,
meree bahan hai to sab kuchh mere paas hai.

 

रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन,
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना,
देख इसे छलक उठी आँखें भर आया मन।

resham ke dhaagon ka hai ye majaboot bandhan,
maathe par chamake chaaval rolee aur chandan,
pyaar se mithaee khilaayen pyaaree bahana,
dekh ise chhalak uthee aankhen bhar aaya man.

 

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा में,
अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा में।
duniya kee har khushee tujhe dilaoonga mein,
apane bhaee hone ka har pharj nibhaoonga mein।

आया है जश्न का एक त्यौहार,
जिसमें होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनायें रक्षा का ये त्यौहार।
aaya hai jashn ka ek tyauhaar,
jisamen hota hai bhaee bahan ka pyaar,
chalo manaayen raksha ka ye tyauhaar.

बच्पन की वो भीनी स्मृति लइका आया राखी का तोहार
बात-बात पर वो रूठना मेरा स्नेह तुमहरा जौन बाबुल का प्यार
मुबारक हो भइया तुमरे रक्षा बंधन का ये तोहार!
bachpan kee vo bheenee smrti laika aaya raakhee ka tohaar
baat-baat par vo roothana mera sneh tumahara jaun baabul ka pyaar
mubaarak ho bhiya tumare raksha bandhan ka ye tohaar!

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
wo bachapan kee sharaarate,
wo jhoolon pe khelana wo maan ka daantana,
wo paapa ka laad-pyaar par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai
wo hai meree pyaaree bahan ka pyaar

बहन ने भाई को बांधा है प्यार,
कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के,
यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे.!
Happy Raksha Bandhan…
bahan ne bhaee ko baandha hai pyaar,
kachcha hai dhaaga par rishte hai pakke,
yahee hote hai bhaee-bahan ke rishte sachche.!
Happy Raksha Bandhan…